При заказе доставки кэшбэк от суммы счета

Плов из говядины

   

Вы знаете хоть одного человека, который не любит плов? Трудно представить себе того, кто откажется от этого сытного и ароматного традиционного блюда стран Ближнего Востока и Средней Азии. Плов в этих местах готовят с древнейших времен. На наше счастье в конце семнадцатого века он стал известен и в Европе. Хотя на Востоке плов считается повседневным угощением, без него не обходится ни одно значимое событие, будь то свадьба, рождение ребенка или поминки. Будничный плов обычно готовят женщины, а праздничный — мужчины. Плов на заказ.

Чтобы приготовить не рисовую кашу с мясом, а настоящий узбекский плов, необходимо соблюдать некоторые правила при выборе продуктов, расчете пропорций и соблюдении этапов приготовления. Плов по сути — это сочетание мясной и крупяной составляющей. Обычно мясо берется баранина или свинина. Но можно приготовить великолепный плов с потрясающим ароматом и из говядины, плов из баранины по домашнему. 

Для плова из говядины и баранины по узбекски лучше всего подойдет лопатка, грудинка или мясо с задней ноги — в этой части туши содержится больше желающих веществ и мясо в итоге получится мягким и сочным. Плов из говядины можно приготовить и из рёбрышек или из вырезки. В общей сложности мясо должно тушиться не более трех часов. Мясо нужно брать только свежее и лучше молодого животного. 
плов из говядины

Если вы хотите приготовить действительно вкусный и настоящий плов, лучший плов из говядины, рассыпчатый плов или плов по домашнему, то важно выбрать правильный сорт риса. Специально выведенным для плова является рис дев-зира, но его можно заменить на рис сортов Басмати или Жасмин, то есть любой длиннозерный. Допускается использование дикого, коричневого или красного риса. Перед готовкой его необходимо тщательно промыть в нескольких водах, можно пропарить. Такая крупа лучше всего впитает аромат специй и жир в блюде, а в конце готовки не склеится, а будет рассыпчатой. Помните, что учитывая особенности приготовления плова из говядины, крупа должна тушиться, а не вариться. И тут действует правило «лучше не доварить, чем переварить». Доставка плова Набережные Челны.

Что касается посуды, то классической считается казан. Можно готовить плов из говядины и в кастрюле с толстым дном. Тогда говядину и измельченные овощи быстро обжаривают на сильном огне и лишь потом соединяют с рисом в общей посуде. При этом необходимо тщательно перемешать будущий плов, так как крупа должна пропитаться специями и мясным соком.

Готовя плов из говядины, можно экспериментировать с добавлением всевозможных фруктов, овощей и приправ — так вы сможете удивить своих гостей и домочадцев и найти идеальные для вас составляющие данного блюда.

Приходите к нам и отведайте вкусный домашний плов из говядины!